Форма крючков:
А. Наименование частей крючка:
а - цевье;
б - изгиб;
в - жало;
г - бородка;
д - колечко (или лопаточка);
е - лоб; ж - затылок.
Основные измерения крючка:
и - ширина крючка,
р - длина цевья
с - высота изгиба;
т - диаметр проволоки.
Б. 1 - головка с колечком, 2 - колечко, отогнутое в сторону; 3 -лопаточки.
В. Профиль бородки и жала. У одних крючков бородка - Г - имеет выгиб, а жало прямое. Такое жало входит в тело рыбы легче, чем жало другой формы.
К. Крючок с одним изгибом.
Л. Крючок с двумя изгибами.
М. Двойной крючок.
Н. Тройной (тройник, якорек).
С. Угол вхождения крючка в тело рыбы с цевьем разной длины.
Содержание раздела